たれ・ソース

いなりずしの皮
いなりずしの皮です
冷やし中華のタレ
詳しくは「冷やし中華」を参照です。
しょうが焼きのつけダレ
漬け込みます。
マリネソース
マリネを作るときに使うソースです
しゃぶしゃぶのたれ
しゃぶしゃぶによくあうタレ
ミートソース
トマトをよく煮て美味しく
トマトソース
小分けに冷凍して使います
基本ホワイトソース
ホワイトソースの基本的な分量
昆布酢
普通の酢をそのまま使うよりまろやかです。
焼肉のたれ・ベース
豚丼など、いろいろなタレに。
すし飯・合わせ酢
すし飯の合わせ酢の分量。
下準備・後片付け

片栗粉でとろみをつける
ダマにならないようにするには