[
ホームに戻る
] [
レシピ集TOP
]
げんちゃんレシピ集
げんちゃんが親に教えてもらったり、作って気に入ったものをまとめています。
cookpad げんちゃんレシピ
にもアップしています。
レシピ集TOP
ジャンルで選ぶ
食材で選ぶ
和洋中で選ぶ
基本の調理
使い方
たれ・ソース
いなりずしの皮
いなりずしの皮です
冷やし中華のタレ
詳しくは「冷やし中華」を参照です。
しょうが焼きのつけダレ
漬け込みます。
マリネソース
マリネを作るときに使うソースです
しゃぶしゃぶのたれ
しゃぶしゃぶによくあうタレ
ミートソース
トマトをよく煮て美味しく
トマトソース
小分けに冷凍して使います
基本ホワイトソース
ホワイトソースの基本的な分量
昆布酢
普通の酢をそのまま使うよりまろやかです。
焼肉のたれ・ベース
豚丼など、いろいろなタレに。
すし飯・合わせ酢
すし飯の合わせ酢の分量。
下準備・後片付け
片栗粉でとろみをつける
ダマにならないようにするには
揚げ物・調理と片付け
揚げ物は安全に気をつけて。
その他