たれ・ソース

いなりずしの皮

いなりずしの皮です

冷やし中華のタレ

詳しくは「冷やし中華」を参照です。

マリネソース

マリネを作るときに使うソースです

しゃぶしゃぶのたれ

しゃぶしゃぶによくあうタレ

ミートソース

トマトをよく煮て美味しく

トマトソース

小分けに冷凍して使います

基本ホワイトソース

ホワイトソースの基本的な分量

昆布酢

普通の酢をそのまま使うよりまろやかです。

焼肉のたれ・ベース

豚丼など、いろいろなタレに。

すし飯・合わせ酢

すし飯の合わせ酢の分量。

下準備・後片付け

片栗粉でとろみをつける

ダマにならないようにするには

揚げ物・調理と片付け

揚げ物は安全に気をつけて。

その他