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いなりずしの皮
お料理の説明
アークスの小揚げがよいらしい。
材料(20個分)
油揚げ
10個
だし汁
70cc
清酒
70cc
三温糖
100cc
醤油
60cc
顆粒だし
少し
作り方
1.下準備
あらかじめ、干ししいたけを戻し、戻し汁をとっておきます。昆布とかつお節でだしをとり、だし汁を作ります。油揚げはよく沸騰させた湯に入れて、さらに湯で洗ってしっかり油抜きをします。洗った後は絞りますが、汁が飛び散るので気をつけます。
2.煮る
鍋に油揚げを入れ、材料で記した分量の各調味料を入れ、おとしぶた(皿などでも)をして、水分がなくなるまで煮詰めます。煮詰めたら、油揚げを半分に切ります。