今日も割りと暖かく、ゆきどけが進んだ。
午後に中国からの留学生を中心としてぎょうざの会があった。皮からぎょうざを作って、ゆでたり焼いたりして食べて、美味しかった。たれ用の酢がなかったのが残念。
研究室配属が今年もあった。大学3年までは普通に教室で講義を受けたりする感じだが、4年生からは研究室というゼミみたいなものに配属されて、研究を行う。たいてい大学院2年もそこで過ごすので3年いることになる。来週には来て研究テーマなども決まるが、今年はどんな感じかなぁ。
2011年02月24日(木)ぎょうざの会今日も割りと暖かく、ゆきどけが進んだ。 午後に中国からの留学生を中心としてぎょうざの会があった。皮からぎょうざを作って、ゆでたり焼いたりして食べて、美味しかった。たれ用の酢がなかったのが残念。 研究室配属が今年もあった。大学3年までは普通に教室で講義を受けたりする感じだが、4年生からは研究室というゼミみたいなものに配属されて、研究を行う。たいてい大学院2年もそこで過ごすので3年いることになる。来週には来て研究テーマなども決まるが、今年はどんな感じかなぁ。 トラックバックこの記事のトラックバックURL
トラックバック一覧 |