今日も割りと暖かく、ゆきどけが進んだ。
午後に中国からの留学生を中心としてぎょうざの会があった。皮からぎょうざを作って、ゆでたり焼いたりして食べて、美味しかった。たれ用の酢がなかったのが残念。
研究室配属が今年もあった。大学3年までは普通に教室で講義を受けたりする感じだが、4年生からは研究室というゼミみたいなものに配属されて、研究を行う。たいてい大学院2年もそこで過ごすので3年いることになる。来週には来て研究テーマなども決まるが、今年はどんな感じかなぁ。
2011年02月24日(木)ぎょうざの会今日も割りと暖かく、ゆきどけが進んだ。 午後に中国からの留学生を中心としてぎょうざの会があった。皮からぎょうざを作って、ゆでたり焼いたりして食べて、美味しかった。たれ用の酢がなかったのが残念。 研究室配属が今年もあった。大学3年までは普通に教室で講義を受けたりする感じだが、4年生からは研究室というゼミみたいなものに配属されて、研究を行う。たいてい大学院2年もそこで過ごすので3年いることになる。来週には来て研究テーマなども決まるが、今年はどんな感じかなぁ。 コメント一覧コメント投稿コメントを入力して投稿ボタンを押してください。 |