アイコン一覧
1つのアイコンが複数の食材名称に対応しています。
| 長ネギ 長ねぎ 長葱 ねぎ ネギ 葱 | |
| 万能ネギ 万能ねぎ わけぎ 小ネギ 小ねぎ | |
| ピーマン 青ピーマン | |
| パプリカ パプリカ赤 | |
| パプリカ黄 | |
| 玉ねぎ タマネギ たまねぎ 玉葱 玉ネギ | |
| 人参 にんじん ニンジン | |
| ミツバ 三つ葉 | |
| パセリ パースレ イタリアンパセリ | |
| トマト とまと | |
| ミニトマト | |
| ほうれん草 ホウレン草 ホウレンソウ ほうれんそう | |
| にんにく ニンニク | |
| なす ナス 茄子 | |
| しょうが ショウガ 生姜 | |
| かぼちゃ カボチャ 南瓜 | |
| しそ シソ 青じそ 青ジソ 大葉 | |
| アスパラ アスパラガス グリーンアスパラガス グリーンアスパラ | |
| ホワイトアスパラ ホワイトアスパラガス | |
| うど ウド | |
| いも イモ じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 馬鈴薯 | |
| さつまいも サツマイモ さつま芋 薩摩芋 | |
| さといも サトイモ 里芋 | |
| キャベツ | |
| かぶ 小かぶ 蕪 カブ 白かぶ | |
| 赤かぶ | |
| 聖護院かぶ 聖護院蕪 | |
| きゅうり キュウリ 胡瓜 | |
| こまつな 小松菜 コマツナ | |
| ごぼう 牛蒡 ゴボウ | |
| ししとう しし唐 シシトウ しし唐辛子 青とう | |
| 赤唐辛子 あか唐辛子 とうがらし 唐辛子 | |
| 青唐辛子 あお唐辛子 | |
| 長いも 長芋 山芋 ヤマイモ | |
| 春菊 しゅんぎく シュンギク | |
| せり セリ 芹 | |
| 菜の花 なのはな | |
| 水菜 ミズナ みずな | |
| かいわれ大根 貝割れ大根 貝割れ菜 貝割菜 | |
| にら ニラ | |
| とうもろこし トウモロコシ とうきび | |
| ふき フキ | |
| チンゲンサイ 青梗菜 チンゲン菜 | |
| ブロッコリー | |
| セロリ せろり | |
| レタス | |
| リーフレタス | |
| サニーレタス | |
| 白菜 ハクサイ はくさい | |
| 竹の子 たけのこ タケノコ 孟宗筍 | |
| 竹の子水煮 | |
| もやし モヤシ | |
| 大根 だいこん ダイコン | |
| 聖護院大根 | |
| 二十日大根 ラディッシュ | |
| オクラ | |
| れんこん レンコン 蓮根 | |
| モロヘイヤ もろへいや | |
| いんげん インゲン豆 いんげんまめ | |
| 枝豆 えだまめ エダマメ | |
| えんどう エンドウ さやえんどう サヤエンドウ 絹さや | |
| グリンピース グリーンピース | |
| 油揚げ あぶらあげ アブラアゲ | |
| がんもどき がんも | |
| 凍り豆腐 凍み豆腐 高野豆腐 こうや豆腐 | |
| もめん豆腐 木綿豆腐 | |
| きぬ豆腐 絹豆腐 | |
| 納豆 なっとう | |
| しいたけ 椎茸 | |
| まいたけ 舞茸 | |
| 干ししいたけ 干し椎茸 | |
| しめじ シメジ ぶなしめじ | |
| エリンギ | |
| きくらげ 木耳 キクラゲ | |
| 豚肉 豚薄切り肉 豚肩切り落とし 豚肩ロース薄切り 豚ロース薄切り 豚バラ薄切り | |
| 豚バラ肉 豚バラブロック 豚バラ肉 豚バラかたまり 豚ばら肉 | |
| 豚肩ロースブロック 豚肩ロースかたまり 豚ロースかたまり 豚ロースブロック 豚かたまり肉 | |
| 鶏もも肉 鶏肉 | |
| 鶏ささ身 ささみ ささ身 鶏ささみ | |
| ベーコン スライスベーコン | |
| 牛もも肉 牛ももかたまり 牛ももかたまり肉 牛かたまり肉 牛かたまり | |
| 国産牛薄切り肉 | |
| 輸入牛薄切り肉 牛薄切り 牛薄切り肉 牛肉 | |
| 牛ひき肉 牛挽肉 | |
| 豚ひき肉 豚挽肉 | |
| 合挽き肉 合挽肉 合い挽き肉 | |
| 鶏ひき肉 鶏挽肉 | |
| ウインナー ソーセージ | |
| ハム ロースハム | |
| 生ハム | |
| スパゲティ スパゲッティ | |
| そば ソバ 蕎麦 | |
| ヤキソバ やきそば 焼きそば | |
| 玉うどん うどん | |
| 生ラーメン ラーメン | |
| エビ えび むきえび 海老 | |
| いか イカ スルメイカ | |
| ホタテ 帆立 ほたて むきほたて | |
| バター | |
| 卵 鶏卵 | |
| 牛乳 生乳 | |
| カマンベールチーズ | |
| スライスチーズ とろけるチーズ チーズ | |
| 輪切り唐辛子 鷹の爪 たかのつめ | |
| いりごま ごま ゴマ 胡麻 白ごま 白ゴマ すりごま | |
| のり 海苔 | |
| わさび ワサビ チューブ入りわさび | |
| からし カラシ チューブ入りからし | |
| 一味唐辛子 | |
| 七味唐辛子 | |
| 山椒 粉山椒 | |
| 福神漬け | |
| らっきょう | |
| 砂糖 上白糖 白砂糖 さとう | |
| 三温糖 | |
| グラニュー糖 | |
| 中ザラ糖 | |
| 白ザラ糖 | |
| 醤油 しょうゆ 濃い口しょうゆ こいくち醤油 | |
| めんつゆ | |
| 食卓塩 | |
| 塩 食塩 粗塩 | |
| こしょう コショウ 胡椒 ブラックペッパー 黒胡椒 黒こしょう 黒コショウ | |
| コンソメ ブイヨン 固形コンソメ 固形ブイヨン | |
| ケチャップ トマトケチャップ | |
| レモン汁 | |
| ワインビネガー 白ワインビネガー | |
| みりん 本みりん | |
| みりん風調味料 | |
| 中濃ソース ソース | |
| ウスターソース | |
| 鶏がらスープ がらスープ ガラスープ 鶏がら | |
| 純米酢 米酢 | |
| 穀物酢 | |
| 甜面醤 | |
| 豆板醤 | |
| 芝麻醤 | |
| オイスターソース | |
| 清酒 酒 日本酒 料理酒 純米料理酒 | |
| マヨネーズ | |
| カレールウ ルウ | |
| 赤ワイン ワイン | |
| 白ワイン | |
| 昆布酢 | |
| 焼肉のたれ 焼肉のたれベース | |
| 味噌 みそ | |
| 小麦粉 薄力粉 | |
| 強力粉 | |
| パン粉 | |
| 天ぷら粉 | |
| 片栗粉 かたくり粉 | |
| ココア ココアパウダー 純ココア ピュアココア | |
| バニラエッセンス | |
| ラムダーク | |
| ラムホワイト | |
| キルシュワッサー | |
| ホワイトキュラソー | |
| くるみ クルミ | |
| スライスアーモンド アーモンド | |
| 油 サラダ油 | |
| ごま油 胡麻油 ゴマ油 | |
| オリーブ油 オリーブオイル エクストラヴァージンオイル | |
| ラー油 | |
| 削り節 鰹節 かつお節 鰹節 削り鰹 | |
| 月桂樹 月桂樹の葉 ローレル ローリエ ベイリーフ | |
| 昆布 コンブ こんぶ | |
| 顆粒だし 粉末だし | |
| 串 竹串 くし | |
| トマト缶 トマト水煮 カットトマト トマトピューレ | |
| こんにゃく 黒こんにゃく コンニャク 蒟蒻 | |
| ちくわ 竹輪 | |
| もち 餅 切り餅 | |
| 紅生姜 紅しょうが | |
| 山菜 水煮山菜 | |
| 米 こめ おこめ お米 精白米 白米 ご飯 | |
| もち米 | |
| すし飯 寿司飯 | |
| しらたき 白滝 | |
| 餃子の皮 ぎょうざの皮 ギョウザの皮 | |
| 春巻きの皮 春巻の皮 | |
| つきこんにゃく | |
| 食パン 角食 | |
| くり 栗 | |
| うめぼし 梅干 梅干し | |
| かまぼこ 板かまぼこ | |
| だし汁 出し汁 昆布だし | |
| ホワイトソース | |
| ベシャメル ベシャメルソース | |
| 干し椎茸の戻し汁 干ししいたけの戻し汁 干し椎茸のもどし汁 干し椎茸戻し汁 干し椎茸もどし汁 | |
| つと | |
| なると なると巻き | |
| わかめ ワカメ 生ワカメ 生わかめ 塩蔵わかめ | |
| かんぴょう | |
| たくあん | |
| 水 湯 | |
| なし 該当なし |