アイコン一覧
1つのアイコンが複数の食材名称に対応しています。
長ネギ 長ねぎ 長葱 ねぎ ネギ 葱 | |
万能ネギ 万能ねぎ わけぎ 小ネギ 小ねぎ | |
ピーマン 青ピーマン | |
パプリカ パプリカ赤 | |
パプリカ黄 | |
玉ねぎ タマネギ たまねぎ 玉葱 玉ネギ | |
人参 にんじん ニンジン | |
ミツバ 三つ葉 | |
パセリ パースレ イタリアンパセリ | |
トマト とまと | |
ミニトマト | |
ほうれん草 ホウレン草 ホウレンソウ ほうれんそう | |
にんにく ニンニク | |
なす ナス 茄子 | |
しょうが ショウガ 生姜 | |
かぼちゃ カボチャ 南瓜 | |
しそ シソ 青じそ 青ジソ 大葉 | |
アスパラ アスパラガス グリーンアスパラガス グリーンアスパラ | |
ホワイトアスパラ ホワイトアスパラガス | |
うど ウド | |
いも イモ じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 馬鈴薯 | |
さつまいも サツマイモ さつま芋 薩摩芋 | |
さといも サトイモ 里芋 | |
キャベツ | |
かぶ 小かぶ 蕪 カブ 白かぶ | |
赤かぶ | |
聖護院かぶ 聖護院蕪 | |
きゅうり キュウリ 胡瓜 | |
こまつな 小松菜 コマツナ | |
ごぼう 牛蒡 ゴボウ | |
ししとう しし唐 シシトウ しし唐辛子 青とう | |
赤唐辛子 あか唐辛子 とうがらし 唐辛子 | |
青唐辛子 あお唐辛子 | |
長いも 長芋 山芋 ヤマイモ | |
春菊 しゅんぎく シュンギク | |
せり セリ 芹 | |
菜の花 なのはな | |
水菜 ミズナ みずな | |
かいわれ大根 貝割れ大根 貝割れ菜 貝割菜 | |
にら ニラ | |
とうもろこし トウモロコシ とうきび | |
ふき フキ | |
チンゲンサイ 青梗菜 チンゲン菜 | |
ブロッコリー | |
セロリ せろり | |
レタス | |
リーフレタス | |
サニーレタス | |
白菜 ハクサイ はくさい | |
竹の子 たけのこ タケノコ 孟宗筍 | |
竹の子水煮 | |
もやし モヤシ | |
大根 だいこん ダイコン | |
聖護院大根 | |
二十日大根 ラディッシュ | |
オクラ | |
れんこん レンコン 蓮根 | |
モロヘイヤ もろへいや | |
いんげん インゲン豆 いんげんまめ | |
枝豆 えだまめ エダマメ | |
えんどう エンドウ さやえんどう サヤエンドウ 絹さや | |
グリンピース グリーンピース | |
油揚げ あぶらあげ アブラアゲ | |
がんもどき がんも | |
凍り豆腐 凍み豆腐 高野豆腐 こうや豆腐 | |
もめん豆腐 木綿豆腐 | |
きぬ豆腐 絹豆腐 | |
納豆 なっとう | |
しいたけ 椎茸 | |
まいたけ 舞茸 | |
干ししいたけ 干し椎茸 | |
しめじ シメジ ぶなしめじ | |
エリンギ | |
きくらげ 木耳 キクラゲ | |
豚肉 豚薄切り肉 豚肩切り落とし 豚肩ロース薄切り 豚ロース薄切り 豚バラ薄切り | |
豚バラ肉 豚バラブロック 豚バラ肉 豚バラかたまり 豚ばら肉 | |
豚肩ロースブロック 豚肩ロースかたまり 豚ロースかたまり 豚ロースブロック 豚かたまり肉 | |
鶏もも肉 鶏肉 | |
鶏ささ身 ささみ ささ身 鶏ささみ | |
ベーコン スライスベーコン | |
牛もも肉 牛ももかたまり 牛ももかたまり肉 牛かたまり肉 牛かたまり | |
国産牛薄切り肉 | |
輸入牛薄切り肉 牛薄切り 牛薄切り肉 牛肉 | |
牛ひき肉 牛挽肉 | |
豚ひき肉 豚挽肉 | |
合挽き肉 合挽肉 合い挽き肉 | |
鶏ひき肉 鶏挽肉 | |
ウインナー ソーセージ | |
ハム ロースハム | |
生ハム | |
スパゲティ スパゲッティ | |
そば ソバ 蕎麦 | |
ヤキソバ やきそば 焼きそば | |
玉うどん うどん | |
生ラーメン ラーメン | |
エビ えび むきえび 海老 | |
いか イカ スルメイカ | |
ホタテ 帆立 ほたて むきほたて | |
バター | |
卵 鶏卵 | |
牛乳 生乳 | |
カマンベールチーズ | |
スライスチーズ とろけるチーズ チーズ | |
輪切り唐辛子 鷹の爪 たかのつめ | |
いりごま ごま ゴマ 胡麻 白ごま 白ゴマ すりごま | |
のり 海苔 | |
わさび ワサビ チューブ入りわさび | |
からし カラシ チューブ入りからし | |
一味唐辛子 | |
七味唐辛子 | |
山椒 粉山椒 | |
福神漬け | |
らっきょう | |
砂糖 上白糖 白砂糖 さとう | |
三温糖 | |
グラニュー糖 | |
中ザラ糖 | |
白ザラ糖 | |
醤油 しょうゆ 濃い口しょうゆ こいくち醤油 | |
めんつゆ | |
食卓塩 | |
塩 食塩 粗塩 | |
こしょう コショウ 胡椒 ブラックペッパー 黒胡椒 黒こしょう 黒コショウ | |
コンソメ ブイヨン 固形コンソメ 固形ブイヨン | |
ケチャップ トマトケチャップ | |
レモン汁 | |
ワインビネガー 白ワインビネガー | |
みりん 本みりん | |
みりん風調味料 | |
中濃ソース ソース | |
ウスターソース | |
鶏がらスープ がらスープ ガラスープ 鶏がら | |
純米酢 米酢 | |
穀物酢 | |
甜面醤 | |
豆板醤 | |
芝麻醤 | |
オイスターソース | |
清酒 酒 日本酒 料理酒 純米料理酒 | |
マヨネーズ | |
カレールウ ルウ | |
赤ワイン ワイン | |
白ワイン | |
昆布酢 | |
焼肉のたれ 焼肉のたれベース | |
味噌 みそ | |
小麦粉 薄力粉 | |
強力粉 | |
パン粉 | |
天ぷら粉 | |
片栗粉 かたくり粉 | |
ココア ココアパウダー 純ココア ピュアココア | |
バニラエッセンス | |
ラムダーク | |
ラムホワイト | |
キルシュワッサー | |
ホワイトキュラソー | |
くるみ クルミ | |
スライスアーモンド アーモンド | |
油 サラダ油 | |
ごま油 胡麻油 ゴマ油 | |
オリーブ油 オリーブオイル エクストラヴァージンオイル | |
ラー油 | |
削り節 鰹節 かつお節 鰹節 削り鰹 | |
月桂樹 月桂樹の葉 ローレル ローリエ ベイリーフ | |
昆布 コンブ こんぶ | |
顆粒だし 粉末だし | |
串 竹串 くし | |
トマト缶 トマト水煮 カットトマト トマトピューレ | |
こんにゃく 黒こんにゃく コンニャク 蒟蒻 | |
ちくわ 竹輪 | |
もち 餅 切り餅 | |
紅生姜 紅しょうが | |
山菜 水煮山菜 | |
米 こめ おこめ お米 精白米 白米 ご飯 | |
もち米 | |
すし飯 寿司飯 | |
しらたき 白滝 | |
餃子の皮 ぎょうざの皮 ギョウザの皮 | |
春巻きの皮 春巻の皮 | |
つきこんにゃく | |
食パン 角食 | |
くり 栗 | |
うめぼし 梅干 梅干し | |
かまぼこ 板かまぼこ | |
だし汁 出し汁 昆布だし | |
ホワイトソース | |
ベシャメル ベシャメルソース | |
干し椎茸の戻し汁 干ししいたけの戻し汁 干し椎茸のもどし汁 干し椎茸戻し汁 干し椎茸もどし汁 | |
つと | |
なると なると巻き | |
わかめ ワカメ 生ワカメ 生わかめ 塩蔵わかめ | |
かんぴょう | |
たくあん | |
水 湯 | |
なし 該当なし |