[
ホームに戻る
] [
レシピ集TOP
] [
印刷用画面
]
和風パスタ
お料理の説明
やきそばと同様に、残り野菜の処分に役立ちます。
材料(1食分)
まいたけ
適量
ちくわ
適量
小松菜
適量
松茸の味お吸い物
適量
塩
適量
しょうゆ
少し
バター
10gくらい
輪切り唐辛子
適量
スパゲティ
適量
作り方
まず、パスタをゆでます。あとは、野菜のゆで時間を逆算して、なべに野菜を足していきます。個人的にちくわは外せません。あと、緑の野菜として、長ネギの青い部分、小松菜、キャベツなどを入れ、他にたまねぎなどを入れるのもありです。お吸い物はあらかじめ別の容器に入れ、バターなどと一緒にパスタのゆで汁50cc程度にとかしておいて、パスタを取り出したあとこのとかした汁を混ぜるとよいです。輪切り唐辛子もこちらに入れておきます。