コーンスープ

お料理の説明


コーンスープです。ホワイトソースを作って作ります。

材料(数人分)

ベシャメルソース150cc 牛乳適量 とうもろこし2本
パセリ少し

作り方

1.ベシャメルソースを作る
基本の調理「基本ホワイトソース」に作り方があるので、そちらをご覧下さい。ホワイトソースを小分けにして冷凍しておくと、ちょっと使いたいときに便利です。

2.コーンスープを作る
とうもろこしをばらばらにほぐして、ミキサー(ジューサー)にかけます。牛乳も一緒に入れます。細かくなったら、目の細かいざるなどで漉して、とうもろこしの液を取り出します。あとは、これをベシャメルソースと合わせて完成です。濃すぎる場合は牛乳でのばします。最後に、細かく切ったパセリを浮かべるとよいでしょう。