[
ホームに戻る
] [
レシピ集TOP
] [
印刷用画面
]
コーンスープ
お料理の説明
コーンスープです。ホワイトソースを作って作ります。
材料(数人分)
ベシャメルソース
150cc
牛乳
適量
とうもろこし
2本
パセリ
少し
作り方
1.ベシャメルソースを作る
基本の調理「基本ホワイトソース」に作り方があるので、そちらをご覧下さい。ホワイトソースを小分けにして冷凍しておくと、ちょっと使いたいときに便利です。
2.コーンスープを作る
とうもろこしをばらばらにほぐして、ミキサー(ジューサー)にかけます。牛乳も一緒に入れます。細かくなったら、目の細かいざるなどで漉して、とうもろこしの液を取り出します。あとは、これをベシャメルソースと合わせて完成です。濃すぎる場合は牛乳でのばします。最後に、細かく切ったパセリを浮かべるとよいでしょう。