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アレンジ・チルドピザ
お料理の説明
チルドピザ(300円くらいで売っている。伊藤ハムのラ・ピッツァのマルゲリータや、北海道日高モッツァレラチーズピザがオススメ)に、トッピングをして焼きます。手がかかっていないわりに見栄えがいいですし、出前でとるよりははるかに安上がりです。
材料(1枚分)
玉ねぎ
少し
ピーマン
1個
ベーコン
少し
ウインナー
少し
パセリ
あれば
作り方
チルドピザは、チーズものがいいと思います。トッピングするので、最初からウインナーとかベーコンが乗っている必要はないだろうということで。オーブン余熱が250℃くらいで、高温なのでまず余熱をしておきましょう。チルドピザは大きいので、ピザが入るオーブンや、オーブンレンジが必要です。
ベーコンやウインナーを切って乗せ、上にやや薄めに切った玉ねぎ、ピーマンをトッピングします。チーズたっぷりが好きな人は最後にチーズを加えるといいと思いますが、私を含め家族はそれほどチーズは好きではないので、乗せません。お好みだと思います。
余熱250℃になっていなくても、だいたい熱くなったら適当に入れて、様子を見るといいと思います。チルドピザの端のほうがこんがりしてきたら、頃合です。