アレンジ・チルドピザ

お料理の説明


チルドピザ(300円くらいで売っている。伊藤ハムのラ・ピッツァのマルゲリータや、北海道日高モッツァレラチーズピザがオススメ)に、トッピングをして焼きます。手がかかっていないわりに見栄えがいいですし、出前でとるよりははるかに安上がりです。

材料(1枚分)

玉ねぎ少し ピーマン1個 ベーコン少し
ウインナー少し パセリあれば

作り方

チルドピザは、チーズものがいいと思います。トッピングするので、最初からウインナーとかベーコンが乗っている必要はないだろうということで。オーブン余熱が250℃くらいで、高温なのでまず余熱をしておきましょう。チルドピザは大きいので、ピザが入るオーブンや、オーブンレンジが必要です。

ベーコンやウインナーを切って乗せ、上にやや薄めに切った玉ねぎ、ピーマンをトッピングします。チーズたっぷりが好きな人は最後にチーズを加えるといいと思いますが、私を含め家族はそれほどチーズは好きではないので、乗せません。お好みだと思います。

余熱250℃になっていなくても、だいたい熱くなったら適当に入れて、様子を見るといいと思います。チルドピザの端のほうがこんがりしてきたら、頃合です。