気軽な話題はこちらに。
学校祭お疲れ様でした〜
女装おつかれ〜。
もう一生やることはないだろうな……一応持参のデジカメで記念撮影はしましたが、見せてあげません。
19日の日記に突っ込みたいのですが。>羊羹でお礼これは禁止事項の無料業者への品物でのお礼に当たるのでは。。>先生も打ち上げに先生もいたって事ですか?別に問題はないけど、公務員がよく規則違反する気になるなーと。何人から打ち上げに値する集まりなのか良くわからないで禁止にしてる学校側も頭悪いとは思いますがね。別にどうでもいいっちゃどうでもいいことですが。
といってもわざわざ2週間かけて充電してもらったし、2年連続借りているしなぁ。まぁもうあげてしまったからしょうがないって。それにしても随分と批判的だなぁ。非常にありがたかったからお礼をした、教師生活も今年度限りということで先生が打ち上げにも参加して、ますます盛り上がった、ということでいいのでは?
げんちゃんのクラスの人等が見てるかなと思ったもので。今年は生徒会が良い意味でも悪い意味でも厳しかったので、密告的な風潮でもあるのかなーとか。又はいつさっぽろちゃんねるに晒されるかわからないというwまあ杞憂ではあるでしょうが。普通に考えると打ち上げ禁止なんてのは未成年が酒でも飲んだら危ないのが理由で、先生が同伴なら寧ろ許可してもいいぐらいだと思ったり。菓子折りは会計ファイルに禁止事項としてありますが、良く見たらどうやら学級費さえ使わなければOKっぽいです。
電池式蛍光灯ってなんかすごそうっすね。使い捨てカメラってばらしても危なくないんですか?
おお〜、久しぶり書き込み!カメラには電解コンデンサーというものが入っていて、それを取り外すまでは危ないです。だから、ゴム手袋をはいて回路を取り出して、はさみ等でコンデンサーをショートさせて、たまっている電気を放電させます。そして、ペンチで外します。これでようやく危なくなくなります。蛍光灯と言っても小さいものしか光りません。8Wか10Wくらいが限界でしょう。そっちのクラスでも試すのですか?
普通の蛍光灯は使うんですけどね。
会計、頑張ってください。
頑張ってますよん。
\お(^0^)は(^◯^)つ(^o^)/です。\(@^〇^@)/☆こんばんわぁヨロシクー♪,,,(((*≧∇)乂(∇≦*))),,,ヨロシクー♪
よろしく〜!顔文字久しぶりに見た気がします。(携帯持ってないからなぁ…)
昨日はお世話になりました。あの氷水の味は忘れません。
どもども
知り合いでもいいので気軽に書きこみしてください〜(太史享さん除く。常○君歓迎)