my $townmaster=ReadTown($TOWN_CODE,'getown'); OutError('移転ルートがつながっていません') if !$townmaster; 上のスクリプトで、「if !$townmaster」は、「もし$townmasterという変数が存在しなかったら」という意味です。で、$townmasterは前の行で「$TOWN_CODE」を読み込んでいるようなので、$TOWN_CODEが正しく設定されているか確認してみるとよいと思います。
お久しぶりです^^ 大学の授業中にガッツリと進入です(爆) それはさておき、移転プログラムについてわかったことは、ノーマルの無改造版でもエラーが発生するということでしたよ。 どうもデフォルトの状態でうまくいっていないようで(苦笑) 今回は、この件につながる可能性もあるのですが、思いついたが吉日生活で別件の相談に参りました^^; 今までは無視し続け、またそれで問題が発生したことがないのですが、こんなエラーが帰ってきているんです。 index.cgi の実行により発生。(2008/02/10 09:18:22) 「../program/inc-turn.cgi」の 335行目付近に原因があるようです。 分析できませんでした。 Undefined subroutine &event::stock_le called at ../program/inc-turn.cgi line 335.<br> これがどういうことを示しているのか(出来ればprogram/inc-turn.cgiの335行目付近の意味も)分かる範囲でご教授くださるとうれしいです。 宜しくお願いします^^
2008/05/13(Tue) 16:13
No.218 Re: 移転プログラムについて - げんちゃん

335行目は、以下の通りです。実際に確認したので、正しいと思います。
my $extfile=GetPath($ITEM_DIR,"event-s",$key); require $extfile if -e $extfile; my $func="event::".$E->{startfunc}; ←335行目 ($ret,$msg)=&$func(split(/[:,]/,$E->{startfuncparam}));