和風パスタ

お料理の説明


やきそばと同様に、残り野菜の処分に役立ちます。

材料(1食分)

まいたけ適量 ちくわ適量 小松菜適量
松茸の味お吸い物適量 適量 しょうゆ少し
バター10gくらい 輪切り唐辛子適量 スパゲティ適量

作り方

まず、パスタをゆでます。あとは、野菜のゆで時間を逆算して、なべに野菜を足していきます。個人的にちくわは外せません。あと、緑の野菜として、長ネギの青い部分、小松菜、キャベツなどを入れ、他にたまねぎなどを入れるのもありです。お吸い物はあらかじめ別の容器に入れ、バターなどと一緒にパスタのゆで汁50cc程度にとかしておいて、パスタを取り出したあとこのとかした汁を混ぜるとよいです。輪切り唐辛子もこちらに入れておきます。