和食

おせち

手間がかかります。

小松菜と油揚げの炒めもの

おひたしより好きかも。

かぶときゅうりのお漬け物

簡単で美味しい漬け物です

太巻き

美味しい太巻き

いなりずし

みんな大好きいなりずし。

茶碗蒸し

さっぱり美味しい茶碗蒸し

煮しめ

根菜を中心に煮つけたものです

なます

お正月の酢の物です

豚しょうが焼き

しょうが焼きです

焼きうどん

残り物かんたんメニューです

鍋焼きうどん

冬はあったか鍋焼きうどん

鶏肉の炒め物

お弁当向きです

枝豆

ビールに合うらしい

すき焼き

豚肉のすき焼きです

きんぴらごぼう

ごぼうシャキシャキ

かぼちゃの煮つけ

かぼちゃは切るのが大変

肉じゃが

おふくろの味ですか

冷奴

夏はやっぱり冷奴

なすの田楽

お味噌で美味しく

豚バラ肉の網焼き

塩コショウをして焼いただけだが、美味しい

きゅうりの酢の物

昆布酢が決め手です

チンゲンサイの和風卵とじ

チンゲンサイを美味しく

茹でさやいんげん

さやいんげんの美味しさをそのままに

湯豆腐

昆布の風味の効いた湯豆腐です

納豆そば

夏は冷たい納豆そばで

和風サラダ

昆布酢で簡単美味しく

ちらしずし

混ぜ込まないタイプのちらしずし

そばのつゆと具

本格的なそばのつゆと具

そのまま長いも

長いもをそのまま美味しく

三色ごはん

彩り鮮やか三色ごはん

豚汁

根菜いろいろ豚汁

しゃぶしゃぶ

秘伝のタレが美味しさのヒミツ

山菜おこわ

吸い物つきです。

なす焼き

魚焼きで手軽に美味しく

玉子焼き

ふっくら玉子焼き。

天ぷら

カラット美味しい天ぷら。

ほうれんそうのおひたし

ただのおひたしです。

親子丼

フライパンで作る美味しい親子丼。

なすの炒め物

なすと油はよく合います。

豚串焼き

ビールによく合いご飯もすすむ。

豚丼

北海道風・美味しい豚丼。

洋食

グラタン

ふつうバージョンです。

和風パスタ

松茸の味お吸い物を使います。

チキントマト煮

パンと食べたり、パスタと和えても美味しい。

鶏のから揚げ

北海道ではザンギと呼びます。

コロッケ

ホクホクじゃがいもコロッケ

コーンスープ

コクのあるコーンスープ。

ホタテとエビのグラタン

ホタテとエビが入ります

生ハムのマリネ

とっても美味しいマリネ

ローストビーフ

牛もも肉を用いたご馳走メニュー

豚肉のステーキ

豚肉のステーキです

カレーライス

普通のカレーライスです

ポテトサラダ

定番のサラダメニュー

ピザ風トースト

食パンで美味しく

ミートソース

トマトをよく煮て美味しく

トマトソース

小分けに冷凍して使います

粉吹芋

新ジャガで作ると美味しい。

鶏肉の焼き物

鶏もも肉を焼いただけ

アレンジ・チルドピザ

チルドピザにトッピングをします。

豚カツ

やわらか美味しい豚カツ。

トマトのスパゲティ

トマト缶や生のトマトを使います。

スクランブルエッグ

ただのスクランブルエッグ。

中華

ぎょうざ

こんがりぎょうざです。

ラーメン

野菜たっぷりラーメン

バラ肉とチンゲンサイの炒め物

チンゲンサイを美味しく

モロヘイヤの炒め物

ゴマの香りを効かせます

焼きそば

お手軽メニューです

冷やし中華

夏にぴったり冷やし中華

もやしの中華風和え物

ごまを効かせます

麻婆豆腐

ピーマンも入っています

あんかけ焼きそば

美味しいあんかけ焼きそば。

その他

焼肉

みんなで食べよう。

ビビンバ風どんぶり

秘伝のタレが決め手

目玉焼き

ただの目玉焼き(半熟)

ゆで卵

ただのゆで卵(半熟)

マドレーヌ

簡単で美味しい焼き菓子。

プリン

簡単で美味しいプリンの作り方。