肉類

チキントマト煮

パンと食べたり、パスタと和えても美味しい。

鶏のから揚げ

北海道ではザンギと呼びます。

焼肉

みんなで食べよう。

生ハムのマリネ

とっても美味しいマリネ

ローストビーフ

牛もも肉を用いたご馳走メニュー

豚肉のステーキ

豚肉のステーキです

豚しょうが焼き

しょうが焼きです

ぎょうざ

こんがりぎょうざです。

鶏肉の炒め物

お弁当向きです

すき焼き

豚肉のすき焼きです

バラ肉とチンゲンサイの炒め物

チンゲンサイを美味しく

肉じゃが

おふくろの味ですか

ビビンバ風どんぶり

秘伝のタレが決め手

豚バラ肉の網焼き

塩コショウをして焼いただけだが、美味しい

鶏肉の焼き物

鶏もも肉を焼いただけ

麻婆豆腐

ピーマンも入っています

三色ごはん

彩り鮮やか三色ごはん

しゃぶしゃぶ

秘伝のタレが美味しさのヒミツ

豚カツ

やわらか美味しい豚カツ。

親子丼

フライパンで作る美味しい親子丼。

豚串焼き

ビールによく合いご飯もすすむ。

豚丼

北海道風・美味しい豚丼。

野菜・豆・きのこ類

小松菜と油揚げの炒めもの

おひたしより好きかも。

コロッケ

ホクホクじゃがいもコロッケ

かぶときゅうりのお漬け物

簡単で美味しい漬け物です

煮しめ

根菜を中心に煮つけたものです

なます

お正月の酢の物です

枝豆

ビールに合うらしい

きんぴらごぼう

ごぼうシャキシャキ

ポテトサラダ

定番のサラダメニュー

モロヘイヤの炒め物

ゴマの香りを効かせます

かぼちゃの煮つけ

かぼちゃは切るのが大変

冷奴

夏はやっぱり冷奴

なすの田楽

お味噌で美味しく

粉吹芋

新ジャガで作ると美味しい。

きゅうりの酢の物

昆布酢が決め手です

チンゲンサイの和風卵とじ

チンゲンサイを美味しく

茹でさやいんげん

さやいんげんの美味しさをそのままに

湯豆腐

昆布の風味の効いた湯豆腐です

もやしの中華風和え物

ごまを効かせます

和風サラダ

昆布酢で簡単美味しく

そのまま長いも

長いもをそのまま美味しく

豚汁

根菜いろいろ豚汁

なす焼き

魚焼きで手軽に美味しく

天ぷら

カラット美味しい天ぷら。

ほうれんそうのおひたし

ただのおひたしです。

なすの炒め物

なすと油はよく合います。

卵・乳製品

グラタン

ふつうバージョンです。

コーンスープ

コクのあるコーンスープ。

茶碗蒸し

さっぱり美味しい茶碗蒸し

ホタテとエビのグラタン

ホタテとエビが入ります

玉子焼き

ふっくら玉子焼き。

スクランブルエッグ

ただのスクランブルエッグ。

目玉焼き

ただの目玉焼き(半熟)

ゆで卵

ただのゆで卵(半熟)

マドレーヌ

簡単で美味しい焼き菓子。

プリン

簡単で美味しいプリンの作り方。

ごはん・めん類

和風パスタ

松茸の味お吸い物を使います。

太巻き

美味しい太巻き

いなりずし

みんな大好きいなりずし。

焼きうどん

残り物かんたんメニューです

鍋焼きうどん

冬はあったか鍋焼きうどん

カレーライス

普通のカレーライスです

ラーメン

野菜たっぷりラーメン

焼きそば

お手軽メニューです

冷やし中華

夏にぴったり冷やし中華

納豆そば

夏は冷たい納豆そばで

ちらしずし

混ぜ込まないタイプのちらしずし

そばのつゆと具

本格的なそばのつゆと具

山菜おこわ

吸い物つきです。

あんかけ焼きそば

美味しいあんかけ焼きそば。

トマトのスパゲティ

トマト缶や生のトマトを使います。

魚介類

その他

おせち

手間がかかります。

ピザ風トースト

食パンで美味しく

アレンジ・チルドピザ

チルドピザにトッピングをします。